设为首页 | 加入收藏
僧团纪事

您所在的位置: 首页 > 【2015年】僧团纪事 > 2015年法住禅林僧团雨安居

2015年法住禅林僧团雨安居

发布日期: 2015-11-01 05:43:05

     西元2015年(佛历2560年)8月1日,法住禅林僧团在都罕听大长老及僧团西元2015年(佛历2560年)8月1日,法住禅林僧团在都罕听大长老及僧团导师玛欣德尊者的带领下,决意在法住禅林度过三个月雨安居并精进禅修。

 
    8月8日上午,举行短期出家仪式,30位男众出家成为沙马内勒,15位女众出家成为十戒尼。共有两百多位傣、汉、布朗族等上座部佛教信众来到现场观礼并随喜。
 
    9月24日至10月27日,僧团导师玛欣德尊者利用晚课后为禅林住众开示“止观禅修次第”系列课程,共有十六讲。
 
    10月19至20日,五十多位傣族、布朗族和汉族比库于正行道界场举行解界及结界甘马。此次解界、结界甘马,将正行道界场在原有规模上向四周各扩大4米(现长宽各为59米),为吉祥功德庄严大塔的奠基做好准备。
 
    10月28日,法住僧团圆满三个月雨安居。下午两点,僧团举行邀请甘马。晚课后,僧信住众对在雨安居期间所做的功德进行了滴水回向和发愿,随后念诵《二十四缘广释》并点灯,庆祝“阿毗达摩节”。
 
    10月31日上午,四十来位傣族、布朗族和汉族僧众在正行道界场为即将开工建设的“吉祥功德庄严大塔”举行奠基装藏仪式,来自全国各地和周边村寨的信众共两千馀人参加了此次庆典。随后,又对刚在塔观勐遗址修复建成的“真罕塔”举行安奉伞盖仪式。
 
    11月1日,是法住禅林的咖提那日。上午,禅林住众及周边村寨信众共三百馀人参加了咖提那衣供养仪式,都罕听长老首先为傣族信众授三皈五戒,接着由玛欣德尊者开示咖提那衣的殊胜功德,随后进行滴水回向及发愿。下午两点,僧团举行敷展咖提那衣甘马。




僧团决意入雨安居




短期出家仪式





禅修次第讲座





结界



僧团圆满雨安居合影





吉祥功德庄严大塔奠基



咖提那供养仪式

法住微博
正觉书坊
手机APP
在线报名
[e:loop={1,1,0,0}]

 

 

  西双版纳法住禅林 版权所有   备案编号:滇ICP备17011417